6/11/2005

Bebidas y Comidas Típicas



Es tradicional en la Meseta de los Pueblos --desde Masaya hasta Nandaime -- dar comida y bebida a los promesantes y visitantes a sus fiestas. La mayoría de estos platos se derivan del maíz.
En las fiestas de Diriamba, Jinotepe y San Marcos se regalan los famosos platos de picadillo, ajiaco y masa de cazuela o indio viejo.
En Masaya se lucen con la cosa de horno, rosquillas, chicha de maíz, de jengibre, nacatamales, arroz aguado, cabeza de chancho con yuca cocida y sopa de res.En las fiestas patronales de los departamentos del norte, occidente y nor-oriente del país, esta costumbre es limitada, a excepción de El Viejo, en Chinandega, el Día de la Lavada de la Plata, el 6 de diciembre, cuando regalan rosquillas y tiste a los visitantes.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

osea sta chvere esta pagina pero le falta un poco mas pero todo sta muy bien todo lo q busques quizas lo encuentres aqui

Anónimo dijo...

qiza le falta hablar un poco mas

Anónimo dijo...

quiero la receta de las comidas tipicas del triste porfa

Anónimo dijo...

mmmm super, pero talves con un poco mas de info quedará super :)

Anónimo dijo...

se necesita mas informacion ....!!!! :(

Anónimo dijo...

Me encanta toda la información pero me parece que le falta. =)

Erick Argueta dijo...

Excelente información Gracias

Anónimo dijo...

Pues esta chanchada no me sirvio de nada ok

Anónimo dijo...

A poyen el talento nica urbano
facebook: benyamis Flo W (y)

Anónimo dijo...

Apoyen el talento nica
facebook : Benyamis Flo W ¡!¡!¡